新華網>江西>正文
南昌經開區打造現代産業新城
2020-01-12 09:06:10 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:以城促産 産城融合

    南昌經開區打造現代産業新城

  去年以來,客商普遍反映,南昌經開區的路越來越好走了。交通基礎設施的改善,帶來的是營商環境的提升。南昌經開區主要負責人表示:“以城促産,産城融合。興城市,就等于在強産業。”

  一直以來,南昌經開區被作爲一個純粹的工業園區來打造,最大的短板就是“三産落後,園區功能服務不配套”。該區近幾年來高度重視補齊城市建設方面的短板,在去年5月提出“加速轉型升級,打造現代産業新城”的發展方向,加大力度推動産城融合。

  興城市,先得強路網。該區從基礎設施開始,邁開了從“園區化”向“城區化”轉變的第一步。2019年,推進市政道路建設共33項,建設總長度約90公裏,總投資約52億元。其中,中心城區22項,建設總長度約41公裏,總投資約21億元;儒樂湖新城片區11項,建設總長度約49公裏,總投資約31億元。隨著雙港大街、黃家湖東路完成高標准改造,紫荊路、榴雲路等一批破損道路翻修一新,白玉蘭路、桂苑大道北段等一批斷頭路被打通,瀛上橋交通瓶頸被拓寬,全區的産業承接能力進一步增強。

  配套缺失,是該區的另一大短板。該區把園區的公共服務打造成城區化的服務,先後引進、建設了南大一附院儒樂湖分院、遠程診斷中心、蛟橋醫院、七喜醫院等,引入整合了豫章師範小學、南昌二中昌北校區、南昌十中昌北校區、財大附中等優質教育資源。近三年來在教育方面的投入是前24年的總和。通過公共基礎設施、公共服務的完善,開發區的企業和員工享受到了和城區一樣的配套服務。(記者範志剛)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
2020年春運大幕開啓
2020年春運大幕開啓
鼠年到鼠瓷鬧
鼠年到鼠瓷鬧
服務春運
服務春運
春運“老司機”的五張駕照
春運“老司機”的五張駕照

010070290010000000000000011100001125450929
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ56