新華網>江西>正文
江西5項重大科技成果獲國家科學技術獎
2020-01-11 09:31:04 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    在1月10日召開的2019年度國家科學技術獎勵大會上傳來好消息,我省提名推薦的2項重大科技成果及參與完成的3項重大科技成果獲國家科學技術獎。

    由南昌航空大學主持完成的“含戰略資源固廢中金屬高值化回收關鍵技術及應用”項目獲國家技術發明獎二等獎。該項目突破了5項技術瓶頸,研制了3套新裝備,解決了我國複雜固廢中戰略金屬的選擇性和高值化回收技術難題。

    由江西中醫藥大學主持完成的“中藥制造現代化——固體制劑産業化關鍵技術研究及應用”項目獲國家科學技術進步獎二等獎。該項目針對中藥固體制劑生産制造過程中的“低(制造質量低)、慢(制造速度慢)、小(片型規格小)、高(生産能耗高)”的問題,創制了系列中藥新型制藥裝備,顯著提高了我國中藥制藥水平。

    徐盛虎(中國石油化工股份有限公司九江分公司)參與完成的“活性相定向構建及複雜反應分級強化的柴油高效清潔化關鍵技術”項目、易教良(南昌永祺科技發展有限公司)參與完成的“深基礎自平衡法承載力測試成套技術開發及應用”項目獲國家技術發明獎二等獎;中國石油化工股份有限公司九江分公司參與完成的“煉化含硫廢氣超低硫排放及資源化利用成套技術開發與應用”項目獲國家科學技術進步獎二等獎。(記者齊美煜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
服務春運
服務春運
春運“老司機”的五張駕照
春運“老司機”的五張駕照
禁捕巡航 保護長江
禁捕巡航 保護長江
“兩塊手表”見證的站台團圓
“兩塊手表”見證的站台團圓

010070290010000000000000011113441125448406
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ56