新華網>江西>正文
全省文化旅遊創意産品大賽啓動
2020-01-10 08:41:15 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  1月8日,記者從省文化和旅遊廳獲悉,2020江西省文化旅遊創意産品大賽活動啓動,目前正面向全國征集以江西文化內涵和旅遊資源爲元素所創意創作的文創産品和創意作品。據悉,大賽還將推出一批有創新精神和市場成果的文創機構和個人。

  此次全省文化旅遊創意産品大賽由省文資辦、省文化和旅遊廳聯合舉辦,主題爲“文旅融合創意無限”,共設立創意産品、創意設計、創意之星、最佳組織、文創旗艦等5類獎項。大賽旨在依托江西獨特的文化和旅遊資源,挖掘江西厚重的曆史文化、獨特的自然風光和豐饒的物産融合發展,力求湧現一批創意獨特、底蘊厚重、貼近生活的文化創意産品和創意設計作品,並評選出一批優秀創意設計人才和創意機構,以激發文化傳承創新活力,實現創意設計與文創産品的優質轉換,從而壯大江西文化創意産業。

  據悉,主辦方將于3月舉辦成果展示及文創産品故事會,通過大賽成果展、文創産品故事會的形式,進一步引發社會公衆關注,提升文創産品質量。此外,我省還將通過創意轉化、企業賦能、入駐園區、出版專刊等支撐方式,將創意作品和文創産品轉化爲“網紅”“熱銷”的文創旅遊商品。(記者龔豔平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
春運“老司機”的五張駕照
春運“老司機”的五張駕照
禁捕巡航 保護長江
禁捕巡航 保護長江
“兩塊手表”見證的站台團圓
“兩塊手表”見證的站台團圓
臘八敬老暖人心
臘八敬老暖人心

010070290010000000000000011122041125443220
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ56