新華網>江西>正文
跨年晚會這些歌被唱得最多
2020-01-04 15:55:52 來源: 新京報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    2020跨年晚會戰況激烈,六大衛視經過混戰,留下了不少名場面。其中“歐陽娜娜口誤”、“迪麗熱巴唱跳”、“張靓穎連唱八首歌”等紛紛搶占微博熱搜;而作爲2019年最熱說唱單曲,湖南、東方、江蘇、北京四大衛視不約而同翻唱《野狼Disco》,被網友戲稱以爲今年是“狼年”。

    《野狼Disco》並非唯一一首被電視台“爭搶”的歌曲。新京報盤點了2020跨年晚會節目單,《我和我的祖國》《傳奇》《暖暖》等歌曲都曾在當晚多次出現;上世紀八九十年代的金曲占了很大篇幅。而縱觀2018-2020年的跨年節目單,《雪落下的聲音》《追光者》《夜空中最亮的星》等金曲幾乎是“每年必唱”。你最喜歡哪一首?

    歌曲版權費比個別藝人出場費高

    爲何有些歌曲每年都會在跨年出現?跨年晚會的歌曲又是如何選擇的?對此,某平台藝人統籌阿花告訴新京報,跨年晚會選歌有些是藝人自己選的,有些則是導演組選的;而在選歌時,一些歌手會指明演唱這一年新出的作品,導演組則會建議唱一些金曲串燒,“畢竟跨年還是一個比較合家歡的活動。”

    對于爲何部分歌曲多年頻頻出現在跨年晚會,資深藝人統籌小T透露,藝人有時只能唱平台的版權公司能搞定的歌曲,“現在歌曲版權費比個別藝人單場出場片酬還高。有的幾萬、十萬,二十萬、三十萬一首天價的也有;還有壓根就不讓改編的。”例如海外藝人來華,如果他不能唱自己的歌,只能唱一首中文歌的話,只能由導演組從拿到版權的歌曲裏選擇一首。(記者 張赫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
臘八敬老暖人心
臘八敬老暖人心
聆聽新年的腳步 中外名曲奏響陶溪川
聆聽新年的腳步 中外名曲奏響陶溪川
日出
日出
江西南昌:暖心服務 共迎新年
江西南昌:暖心服務 共迎新年

010070290010000000000000011100001125422043
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ56