新華網>江西>正文
江西湖口多部門在禁捕水域聯合開展“清江清湖”行動
2020-01-01 18:14:45 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌1月1日電(記者 余剛 羅晨)爲落實長江江西段及鄱陽湖水域禁捕退捕工作,1日上午,九江市湖口縣農業農村局、公安局水警大隊、長航公安派出所、江豚協助巡護隊在長江湖口段和鄱陽湖湖口水域聯合開展“清江清湖”行動。

  12月31日上午,湖口縣農業農村局會同公安局水警大隊、長航公安派出所等部門召開會議,就落實全面禁捕退捕工作進行專題部署,決定在長江及鄱陽湖禁捕後的首日聯合開展清江清湖行動。此次行動派出的大小船只及快艇7艘,出動公安及漁政執法人員35人。

   執法人員在長江湖口段巡查。(新華社記者 余剛 1月1日攝)

  “我們下一步將確保每星期至少開展四天以上的巡江巡湖工作,采取白天巡查與晚間突襲檢查相結合的方式,確保禁捕工作落實到位。”湖口縣農業農村局黨組成員婁劍平表示。

  爲強化對湖區的日常管控,湖口縣農業、公安、長航公安等部門已建立聯誼聯防常態化管理機制,對各種違法捕撈行爲露頭就打,始終保持高壓態勢,形成強有力震懾,確保“守江有責,守江盡責”。

   長航公安湖口派出所的民警在船頭巡查江面。(新華社記者 余剛 1月1日攝)

   從2020年1月1日零時起,江西省水生生物保護區和長江江西段實行全面禁捕,不允許出現作業漁船。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
聆聽新年的腳步 中外名曲奏響陶溪川
聆聽新年的腳步 中外名曲奏響陶溪川
日出
日出
江西南昌:暖心服務 共迎新年
江西南昌:暖心服務 共迎新年
尋找跨越千年的城市“良心” 贛州福壽溝博物館開館
尋找跨越千年的城市“良心” 贛州福壽溝博物館開館

010070290010000000000000011113441125412470
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ56