新華網>江西>正文
江西贛州:搭建平台抓就業
2019-12-02 15:20:48 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌12月2日電(高皓亮)“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,贛州人社部門從群衆最關心的問題入手,抓實抓好就業這個最大的民生工程,通過積極搭建“三個平台”,著力解決招工難、就業難問題。

  搭建就業招聘平台,實現企業與求職者常態化對接。10月以來,以農村轉移勞動力、高校畢業生等重點群體爲主要服務對象,開展公共就業招聘活動41場,達成就業意向7000余人。組織電子信息、稀土鎢加工、生物制藥等領域的36家企業赴外省知名高校舉辦高層次人才招聘會17場,成功簽約194人。在11月17日召開的贛州(龍南)電子信息産業專場招聘暨校企政對接活動中,人社部門幫助60余家電子信息企業招用600余人,5家企業和5所職技院校達成了校企合作意向協議。全市發放招工補貼、校企合作、企業穩崗等各類用工補貼4747萬元。

  搭建校企合作平台,實現企業與技工院校全面對接。推進校企深度融合,引導全市技工院校主動對接“兩城兩谷兩帶”和縣域首位産業發展對技能人才的中長期需求,擴大對口專業的招生規模。大力推行“訂單式培養”模式,積極開展企業新型學徒制、現代學徒制培養,實現“招生即招工、就學即就業”。積極爲校企合作牽線搭橋,舉辦校企集中對接會,促成贛州技師學院等技工院校與孚能科技、國機智駿等重點企業開展校企合作,通過定向輸送、跟崗(頂崗)實習,贛州技師學院等25所職業(技工)院校向重點用工企業定向輸送技能人才6913人。

  搭建供需合作平台,實現企業與人力資源機構深度對接。充分發揮贛州人力資源服務産業園、龍南分園區人力資源配置功能,爲産業企業提供及時、對口、高效的人力資源服務。11月20日,組織50家重點企業與18家人力資源機構參加贛州人力資源服務産業園供需對接會,幫助企業招才引才,現場簽約輸送人才160余人。同時,加快瑞金分園區建設,建成人力資源服務“一園三區”格局,打造區域人才集聚高地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴豔
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
鄉村旅遊推動婺源農民生活方式發生新變化
鄉村旅遊推動婺源農民生活方式發生新變化
江西南昌:農田稭稈回收忙
江西南昌:農田稭稈回收忙
倪光南院士:核心技術自主可控才能保障網絡安全
倪光南院士:核心技術自主可控才能保障網絡安全
中國科學院院士陳潤生:大數據"看病"離我們還有多遠?
中國科學院院士陳潤生:大數據"看病"離我們還有多遠?

010070290010000000000000011122031125298309