新華網>江西>正文
紅谷灘新區爲環衛工人打造53個“愛心驿站”
2019-12-02 08:59:27 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:深化主題教育 加強志願服務

    紅谷灘新區爲環衛工人打造53個“愛心驿站”

紅谷灘新區“愛心驿站”揭牌 (圖片由馬悅提供)

愛心企業將環衛工人請進“愛心驿站”

環衛工人在“愛心驿站”喝茶小憩

    一個休息點、一杯熱水……寒冷的冬天,紅谷灘新區環衛工人的心卻溫暖了起來。

    11月29日上午,由紅谷灘新區工委黨群部主辦,區志願服務聯合會協辦,各鎮(街辦、管理處)志願服務集散中心承辦的“愛心驿站”關愛環衛工人志願服務活動啓動,首批53個分布在新區主次幹道沿街的超市、便利店、金融企業、教育機構、醫療機構、藥店等店面的“愛心驿站”正式向環衛工人開放使用。

    據了解,紅谷灘新區現有環衛工人1600名左右。他們無論嚴寒酷暑,每天都奮戰在新區的大街小巷,爲城市的亮麗、整潔付出了辛勤的勞動,是紅谷灘新區深化文明創建不可或缺的重要力量,是爲新區發展默默奉獻的可愛的人。紅谷灘新區在紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,加大對環衛工人的關愛力度,發動沿街店面經營業主爲環衛工人提供短暫歇息的“愛心驿站”。

    “設立‘愛心驿站’是一項民生工作,但也要避免資源浪費。”紅谷灘新區工委黨群部部長邬春華說,紅谷灘新區工委黨群部專門對建設“愛心驿站”工作進行了研究,明確不新建功能單一的“愛心驿站”,而是以自願爲原則,爭取在轄區各主要街道的沿街店鋪招募愛心店主。該區志願服務聯合會積極聯系,及時通過各鎮街辦、管理處志願服務集散中心展開調查摸底工作。經過有效溝通,得到了全區廣大企業、商家和社區愛心人士的熱烈響應,大家積極想辦法,在自家的店面和工作場所中爲打造“愛心驿站”騰空間、擠地方。目前,第一批53個愛心驿站已正式打造完畢,每個驿站都在門面的醒目位置挂設了標識牌,驿站內設統一的服務提示牌,可以爲環衛工人提供避雨、充電、飲水、休息等服務。

    “今天的啓動儀式,只是一個開始,‘愛心驿站’的招募工作仍在持續,覆蓋範圍也將不斷擴大,爭取讓更多的環衛工人享受到社會的關愛。”紅谷灘新區志願服務聯合會會長闵小平介紹,今年以來,隨著紅谷灘新區持續打造“情暖紅谷灘”志願服務品牌,新區的志願服務工作始終圍繞社會和經濟發展大局,堅持志願服務理念,從關愛空巢老人和留守兒童、助貧助殘等方面,陸續開展了內容豐富、形式多樣的志願服務公益活動,全民公益的氛圍在紅谷灘新區愈發濃厚,加快了新區的城市文明的進程,進一步在全區營造了積極向上向善的社會氛圍。(範志剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
江西南昌:農田稭稈回收忙
江西南昌:農田稭稈回收忙
倪光南院士:核心技術自主可控才能保障網絡安全
倪光南院士:核心技術自主可控才能保障網絡安全
中國科學院院士陳潤生:大數據"看病"離我們還有多遠?
中國科學院院士陳潤生:大數據"看病"離我們還有多遠?
張雲泉:“高大上”的超級計算離我們並不遙遠
張雲泉:“高大上”的超級計算離我們並不遙遠

010070290010000000000000011113441125296331
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ56