新華網>江西>正文
福瑞泰克與地平線達成戰略合作 致力國産ADAS突圍
2019-11-12 10:56:19 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  11月8日,智能駕駛解決方案服務商和産品供應商福瑞泰克智能系統有限公司(簡稱“福瑞泰克”)和邊緣人工智能芯片及解決方案提供商北京地平線機器人技術研發有限公司(簡稱“地平線”)簽署戰略合作協議,雙方將研發技術力量聚焦于高級輔助駕駛系統(ADAS)以及自動駕駛解決方案領域的合作,致力于爲中國主機廠提供可量産的ADAS産品,攜手助力中國智能駕駛技術發展突圍。

  一直以來,中國汽車工業不斷在謀求關鍵核心技術的突破以及産業鏈的自主可控。在當前汽車新四化的浪潮下,汽車智能化的趨勢爲中國汽車産業提供了一個突圍的機會窗口。

  此次,福瑞泰克與地平線達成合作,將致力于爲中國主機廠提供安全可靠的“智能駕駛解決方案”,並與世界一流的汽車零部件廠商同台競爭,助力爲中國汽車産業打造一個獨立而有競爭力的産業鏈。合作雙方將積極發揮各自技術優勢,推動智能駕駛技術的快速發展,完善産業鏈結構,共同打造一個中國本土的智能駕駛産業鏈體系。

  作爲智能駕駛關鍵技術,高級駕駛輔助系統解決方案涵蓋“感知—決策—執行”的整個駕駛環節。ADAS的首要目標是爲駕駛者提供安全方面的輔助,在車輛行駛變得危急的時候發出警告以及在特定場景下的糾錯執行,以保證安全的前提之下提供舒適的駕駛體驗。隨著汽車市場競爭演化,ADAS應用規模將保持穩定有序的增長。福瑞泰克與地平線的戰略合作將突顯各自獨特的技術優勢,並産生協同互補效應。

  據福瑞泰克總裁張林介紹,福瑞泰克公司作爲ADAS一級供應商,提供給主機廠包含硬件,算法,軟件,集成等在內的完整的ADAS系統解決方案,爲主機廠提供先進的ADAS功能。目前,已經憑借優良的産品性能、對中國場景高度的適應性及快速靈活響應能力,贏得了國內多家主機廠的合作開發項目,並已開始實現産品在主機廠量産車上批量供貨。

  已量産車型的路測顯示,福瑞泰克的ADAS 系統可通過對前向道路中的車輛、行人、車道線、交通標志牌等目標的精確識別與定位,對駕駛員進行風險提示及安全駕駛輔助控制,提升駕駛安全。

  張林表示:“在技術、法規、産業化的等多種因素的推動下,當前階段的智能駕駛已進入高速發展期。結合地平線高性能邊緣計算平台和領先的感知技術,福瑞泰克將爲客戶提供具備滿足應用標准並可快速落地的 ADAS 方案,爲終端用戶打造極致的駕乘體驗,助力建設美好智能新時代。”

  

  地平線創始人余凱表示,在與福瑞泰克的合作中,地平線將發揮其自身在人工智能算法和芯片設計方面的獨特優勢,從産品、技術層面開展深度合作,助力其加速高性能、低功耗ADAS 的研發和量産應用。

  “安全性一直以來都是是汽車産業的第一要義。自動駕駛到來前夕,以 ADAS 爲代表的智能駕駛産品將成爲汽車廠商關注的焦點。”余凱表示:“作爲 AI 芯片及解決方案的底層賦能者,地平線將充分開放 AI 芯片和算法能力,通過不斷打磨芯片、算法、工具鏈構成的基礎技術平台,牽手合作夥伴助力客戶打造更具落地價值的智能駕駛産品,助推汽車産業實現智能升級。”

  據余凱介紹,技術先發優勢推動商業化進程,爲地平線賦能實際場景提供了源源不斷的動能。“作爲首個在全球四大主流汽車市場(美、德、中、日)獲得重量級客戶的AI 芯片創業公司,地平線已在高級別自動駕駛、輔助駕駛(ADAS)、多模交互等方向斬獲 5 個國家的客戶的前裝定點,並有望于明年上半年獲得雙位數的前裝車型定點。從後裝到前裝,從輔助駕駛到自動駕駛,地平線在商業化落地上迅猛發展,此次牽手福瑞泰克達成合作,也是地平線在智能駕駛商業化道路上邁出的又一堅定步伐。”

  此前,地平線先後宣布量産中國車規級AI 芯片——征程二代、新一代 AIoT 智能應用加速引擎。“以此爲新起點,地平線將繼續堅持底層賦能者的産業定位,圍繞AI on Horizon,Journey Together 戰略,通過芯片開放賦能攜手合作夥伴在智能駕駛和智能領域助力人工智能的廣泛落地,加速普惠 AI 時代的到來,讓人們的出行生活更安全、更美好。”張林說。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
2019南昌國際馬拉松激情開跑
2019南昌國際馬拉松激情開跑
廬山西海景如畫
廬山西海景如畫
咱們村的“119”
咱們村的“119”
定點幫扶助力脫貧增收
定點幫扶助力脫貧增收

010070290010000000000000011122041125221488