新華網>江西>正文
南昌市楓生快速路垃圾成堆影響交通
2019-08-09 08:47:40 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    楓生快速路是南昌市的一條重要快速通道,對于緩解交通壓力,提高道路通行速度具有十分重要的作用。近日,有市民反映楓生快速路的前湖立交起點路段,路邊堆滿建築垃圾,長期無人清理,嚴重影響正常通行和路面安全。

    爲核實情況,記者驅車來到楓生快速路,並向省莊方向前行,一路行駛通暢。但行駛至前湖大道互通附近時,前方車輛紛紛亮起了刹車燈,行駛速度驟降,當來到“前湖立交起點KO+175”路段,車輛只能緩慢通行,甚至形成小面積的擁堵。

    記者注意到,在該路段的道路旁堆滿了磚石、模板等建築垃圾,形成百余米的垃圾帶,而且已經蔓延至行車道上,致使在此通行的車輛只能減緩速度,避讓行駛,從而造成通行緩慢和擁堵。記者在現場觀察了15分鍾,看到不少車輛在該路段“狹路相逢”,刹車聲、喇叭聲此起彼伏,區域通行陷入混亂,安全隱患重重。“這些建築垃圾的存在,已經影響到正常路面通行。尤其是到了晚上,周邊黑燈瞎火,很難看清堆放在此的垃圾,稍有不慎就會撞上,真的很危險!”市民袁先生介紹說,“這裏垃圾堆放已久,長期無人清理。越無人清理,越成爲垃圾堆放地,管理部門如此‘慢’作爲,實在讓人寒心!”

    爲此,記者將這一情況向市政工程管理處進行了反映。該處黃姓工作人員表示,楓生快速路一直在進行提升改造,前湖立交起點路段尚未交付,仍由市政公用集團負責施工。

    隨後,記者聯系了市政公用集團負責該路段施工的祝姓負責人,並將這一情況進行了反映。“該處的垃圾不是我們施工留下的,是社會車輛偷倒造成的。”該負責人坦言。

    “這些垃圾已經影響到正常通行和路面安全,如果不及時清理,後果十分嚴重。”記者說。

    “好的,我們會安排人員進行清理和維護。”祝姓負責人說。

   (“怕慢假庸散”報道小組)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
高溫下的高鐵“磨軌工”
高溫下的高鐵“磨軌工”
江西南昌:清爽夏夜遊
江西南昌:清爽夏夜遊
婺源篁嶺:盛夏賞紅楓
婺源篁嶺:盛夏賞紅楓
江西新余:盛夏“荷”你有約
江西新余:盛夏“荷”你有約

010070290010000000000000011110741124854976