新華網>江西>正文
納達爾懷念無社交網絡時代
2019-08-08 10:01:48 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華社渥太華8月4日電 西班牙網球明星納達爾4日表示,他其實更喜歡15年前的環境,因爲那時的運動員之間有更多現實交際,而不是像今天這樣將時間花費在網絡上。

    這位33歲的西班牙球星到目前爲止一共拿過18個大滿貫冠軍,在去年擊敗西西帕斯獲得他的第四個蒙特利爾大師賽冠軍後,今年他又以衛冕冠軍的身份來到蒙特利爾大師賽。在接受媒體采訪時納達爾表示,“舊時代”或許更適合人際交流。

    納達爾說:“我們年輕的時候有旺盛的精力,但當時沒有互聯網社交,所以我們不必困于電腦之前,而可以去幹更多的事。”

    納達爾補充說:“那時候,我們運動員之間有更多的交際。我在社交網絡風靡之前長大,我也更喜歡那種生活,但時代的改變讓我們不得不順應這一切。”

    納達爾表示,他在使用各式網絡社交平台的同時,也清楚如何享受真正的生活,他熱愛釣魚和水上運動,並正在等待一艘新遊艇的交付。

    “我知道如何在賽季之間享受生活,”他說,“我對每件事都能泰然處之。”

    蒙特利爾在納達爾心中占有重要地位,在那裏他曾于2005年時擊敗阿加西奪冠。“那次勝利意味深長。”納達爾說,“對陣阿加西讓我非常激動。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
江西南昌:清爽夏夜遊
江西南昌:清爽夏夜遊
婺源篁嶺:盛夏賞紅楓
婺源篁嶺:盛夏賞紅楓
江西新余:盛夏“荷”你有約
江西新余:盛夏“荷”你有約
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心

010070290010000000000000011113441124851382