新華網>江西>正文
“三智”戰略加速落地 華人運通籲共創謀未來
2019-08-08 10:02:49 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網北京8月5日電(記者 劉芳宇)近日,華人運通首款量産車型智能純電汽車高合HiPhi 1全球首發試圖用全新的視角和框架打造出行工具,定義智能汽車新品類。高合HiPhi 1以其大膽創新前衛設計和滿滿的智能科技內涵引發了熱切關注,當市場目光追逐其上市時間和銷售方式的時候,華人運通創始人、董事長兼CEO丁磊卻將視野投向了更遠方。丁磊在發布會後接受記者采訪時強調,華人運通思考的不僅是一款定型車的量産和銷售,更重要的是以共創的理念去探索未來,加速“三智”戰略的落地和實現。

    事實上,智能汽車早已不是一個新名詞。通過語音控制,實現人與汽車的內部交互,已經成爲時下不少新一代智能汽車的“標配”,但如何實現車輛與外部智能交互,行業待解的重要課題。丁磊表示,華人運通發布全新高合HiPhi品牌,創造性地定義智能汽車新品類,就是要通過“探索、自由、創造”的品牌主張,實現“建立人與世界更爲緊密的關系,創造‘合’而不同的世界”的品牌願景。

    共創是打造有生命力品牌的唯一途徑

    丁磊認爲,品牌的打造應該是創新和具有顛覆性的,共創是打造真正有生命力品牌的唯一途徑,沒有用戶共鳴的品牌沒有價值。他說:“打造品牌不是打造一個名詞,不是灌輸一種奢華的概念。高合HiPhi是一個高端品牌,輸出的産品秉承著探索、自由、創造的信念,希望我們的用戶、體驗官也要有這樣一種探索、自由、創造的人生理念。我們將通過永不停歇的探索精神、永無桎梏的思想自由、永不停止的價值創造,建立人與世界更爲緊密的關系,創造‘合’而不同的世界。”

    作爲繼智能手機之後的又一移動終端,智能汽車更應該成爲一個共享平台。在丁磊看來,真正的智能汽車應該是城市的節點,它是物聯網、互聯網、能源網的數據節點,能夠連接更廣闊的世界。“它是一個真正的開放平台,目前並沒有能夠真正覆蓋所有車型的OS系統,而OS系統作爲一個結構,更多是一個平台,能夠讓開發者和用戶共創;能夠學習進化到更高階的智慧,這就是智能的定義。”丁磊如是說。

    高合HiPhi助力華人運通“三智”戰略加速落地

    早在2018年10月,華人運通就在行業內突破性提出了“智能汽車、智捷交通、智慧城市”的“三智”戰略,將智能汽車與智捷交通、智慧城市聯結在一起綜合布局,謀求在更大的生態系統發展中,去培育智能汽車的發展。如今,高合HiPhi品牌的發布就是其“三智”戰略加速落地的又一成果。

    在華人運通的業務布局中,智能汽車智慧城市最重要的載體。隨著高合HiPhi 1有計劃地走向量産,華人運通利用汽車科技和物聯網技術,讓車成爲移動信息載體;通過自動駕駛技術,爲城市提供更智能的運輸載體的戰略目標正在走向現實。

    華人運通主張單車智能和車路協同。丁磊坦言,“這個概念聽上去很玄,實際上並不難。按照傳統做法,在車上裝一個傳感器,只能實現單車探測,而在路上安裝一個傳感器,可以覆蓋探測幾百輛汽車。所以,自動駕駛未來發展的方向,除了單車智能以外,一定是走向車路協同,和環境互動。華人運通所倡導的車路協同是一個系統的解決方案。”

    據丁磊介紹,在智捷交通方面,華人運通已經在鹽城建造了一條智路,目前,正在建造第二期。智路的建設具有重要意義,它不僅能夠實現自動駕駛車路協同的場景模擬,還可以模擬探索今後智能交通管理的方向。而關于智慧城市的建設華人運通也在有條不紊地按規劃進行。

    在汽車行業加速轉型的大背景下,華人運通以顛覆性思維謀創新,大膽嘗試“改變人類未來出行”的新路徑,必將打開智能汽車産業發展的新思路,加速人們對未來智慧生活的新探索

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
江西南昌:清爽夏夜遊
江西南昌:清爽夏夜遊
婺源篁嶺:盛夏賞紅楓
婺源篁嶺:盛夏賞紅楓
江西新余:盛夏“荷”你有約
江西新余:盛夏“荷”你有約
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心

010070290010000000000000011113441124851154