新華網>江西>正文
産品、品牌、渠道、服務四維賦能 奇瑞營銷能力持續提升
2019-08-02 17:49:52 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    奇瑞集團上半年累計銷量32.5萬輛,其中自主板塊銷量28.5萬輛,同比增長8.5%。上半年,奇瑞品牌實現連續6個月同比正增長,其中6月份自主市占率突破4%,創近30個月新高。

    近日,奇瑞汽車從産品、品牌、渠道、服務等四大維度展開布局,迎戰2019年下半年的市場挑戰。

    産品力進一步加強,智能科技全面升級

    2019年下半年,奇瑞汽車將繼續圍繞“産品、渠道、品牌”三大聚焦戰略,依托技術和品質的雙核驅動,面向年輕消費群體,進一步提升産品的時尚感和科技感。

    在互聯網技術和智能汽車消費需求突飛猛進的當下,智能互聯和自動駕駛已成爲汽車主機廠吸引新一代年輕汽車消費者、拓展市場份額的“必殺技”。爲使産品更符合年輕消費者對于外觀設計和智能化功能的新需求,奇瑞2019年推出的全新一代瑞虎8、瑞虎5x HERO版、艾瑞澤雙子星Pro版等新産品進行了設計和智能化升級,廣受年輕消費者喜愛。

    全新一代瑞虎8

    艾瑞澤GX Pro版

    艾瑞澤5 Pro版

    當前,奇瑞正式開啓新一輪産品競爭力的全面升級,平台化産品開發體系,以及前沿的智能化和網聯化技術的大量應用,使奇瑞産品開發效率大幅提升,在産品的設計、性能、品質等方面都發生了質的變化。未來兩年,奇瑞計劃推出10款高顔值、高性能、高智能的全新産品;未來五年,奇瑞會在傳統汽車、智能互聯、新能源等核心領域實現239項新技術的突破和應用,爲消費者帶來更具科技感和未來感的先進産品。

    加碼品牌形象年輕化,i-Chery深入人心

    面對競爭日益激烈的自主品牌市場,奇瑞上半年在品牌年輕化方面也做著更多的嘗試。以i-Chery爲主題的“奇瑞家宴”、以燃燒你的卡路裏爲主題的“艾瑞澤和他朋友們的春季運動會”、以燃動你的時刻爲主題的“全新一代瑞虎8十萬人百城公測”等營銷活動,都彰顯出奇瑞對新時代汽車消費趨勢的洞察。

    此外,上半年奇瑞還邀請藝人楊爍和古力娜紮,分別爲全新一代瑞虎8和艾瑞澤轎車系列代言,進一步拉近奇瑞品牌與年輕消費者的距離。下半年,奇瑞將持續以“i-Chery 老朋友 新奇瑞”爲核心,依托新産品上市推廣,采用更年輕化的傳播形式,進一步深化奇瑞品牌形象。

    渠道能力多維提升 廠商攜手同步成長

    進入2019年以後,奇瑞進一步提升了渠道質量,制訂了一級網絡以提升質量爲主導;二級網絡保證縱向滲透的“超級深海計劃”,網絡規模穩中有升。截至目前,奇瑞一網規模穩定在500家,二網規模達到1300家,新網經銷商迅速成長。

    瑞虎7i

    不僅如此,奇瑞還積極試水新零售模式,聯合工商銀行、郵儲銀行、汽車之家、優信、團車等多家汽車“新零售”平台,推出首款新零售車型——瑞虎7i。奇瑞汽車在爲用戶帶來不同消費體驗的同時,也在不斷探索汽車銷售的新路徑。

    在大刀闊斧改革下,奇瑞經銷商體系被充分激活,營銷能力大幅提升。下半年,奇瑞將繼續加強經銷商渠道建設,不僅要繼續開拓傳統的經銷商渠道,而且還將繼續加強新零售渠道開拓,鼓勵優秀,強化激勵,打造樣板,充分發揮各種銷售渠道的作用,以點帶面形成突破。

    匠心服務快樂升級,創領品質用車生活

    銷量的不斷增長,對奇瑞售後服務品質提出了更高的要求。近年來,奇瑞服務確立了深化服務網絡、改善服務品質、夯實體系能力、強化用戶體驗等服務舉措,獲得了業界及廣大車主的認可。

    未來,奇瑞汽車將通過服務品牌“快·樂體驗”升級,繼續以客戶需求爲中心,利用車聯網的智能化,精准了解客戶所想,提供專一爲你之服務,同時深化服務體系能力,升級客戶體驗,爲客戶提供更便捷,更專業,更貼心的服務。

    下半年,奇瑞將從産品、品牌、渠道、服務等四大維度提升自身的整體營銷實力,堅持四輪驅動,抓住當前汽車市場調整的戰略機遇期,洞悉市場變化,加快核心産品的更新叠代,提高産品品質和競爭力,回歸主流,延續上半年的逆勢增長態勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
高速公路養護人:地表70℃ 我們在路上
高速公路養護人:地表70℃ 我們在路上
英雄城 燃聖火
英雄城 燃聖火
尋烏南龍村:小小百香果拓寬群衆致富路
尋烏南龍村:小小百香果拓寬群衆致富路
第七屆世界軍運會聖火火種采集和火炬傳遞啓動儀式在南昌舉行
第七屆世界軍運會聖火火種采集和火炬傳遞啓動儀式在南昌舉行

010070290010000000000000011113441124831249