新華網>江西>正文
南昌經開區築人才高地助企業培育新産業
2019-08-01 15:28:08 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌8月1日電(記者沈洋)繼兩年前獲得數控中級技師職業資格後,今年吳曰連又考取了數控高級技師職業資格證。

  今年30歲的吳曰連是南昌海立電器有限公司電機部主任工程師,他所在的公司有2人通過高級技師職業資格認定,160多人通過職業資格或技能等級認定。

  “獲得高級技師職業資格證後,可獲得政府5000元補貼。”吳曰連說,既提升職業技能又能得到補貼,工作學習更有奔頭了。

  南昌海立電器有限公司人力資源部工作人員劉慧瑩介紹,現在公司職工參加技能培訓的積極性非常高,下一步還將針對政府人才補貼政策,在公司內成立“技能大師”工作室,以老帶新的方式全面提升員工業務技能水平,在政策紅利支持下形成穩定技術人才梯隊。

  爲助力企業人才技能提升,南昌經濟技術開發區(簡稱南昌經開區)對園區企業職工技能培訓進行補貼,按照取得證書等級給予1000元至5000元的補貼。

  這只是南昌經開區構建人才高地的多項舉措之一。

  南昌經開區內有江西財經大學、華東交通大學、江西農業大學、江西理工大學等23所高校和技工院校,近25萬大學生。南昌經開區搭建了一批創新創業服務平台,促進和幫助青年人才創新創業,充分激發各類人才的創造活力。

  截至目前,南昌經開區擁有國家級科技企業孵化器3家,國家級衆創空間5家,省級科技企業孵化器和衆創空間各2家,形成了騰訊衆創空間(南昌)、北大資源衆創空間(南昌)、清華科技園孵化基地、桑海國家生物醫藥孵化器、豬八戒總部園區、洛客創意産業園、創業黑馬南昌分會和駐區高校創業孵化中心八大衆創平台。

  在人才支撐下,南昌經開區培育形成了新能源汽車及汽車零部件、電子信息、生物醫藥、家用電器、新材料等産業,吸引了包括來自17個國家和地區的6000余家企業入駐,2018年園區總收入超過3000億元。

  人才聚則事業興。南昌經開區管委會副主任王勵說,2018年至2022年,南昌經開區將安排25億元人才發展資金用于人才引進、培育和政策兌現等工作,並設立了服務企業專項資金,專門用于企業招工補助、政府購買用工服務等支出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
第七屆世界軍運會聖火火種采集和火炬傳遞啓動儀式在南昌舉行
第七屆世界軍運會聖火火種采集和火炬傳遞啓動儀式在南昌舉行
“劉媽媽”的22年愛心守護
“劉媽媽”的22年愛心守護
尋味婺源“蒸”功夫
尋味婺源“蒸”功夫
暑運幕後:“桑拿房”裏檢修列車
暑運幕後:“桑拿房”裏檢修列車

010070290010000000000000011110741124825535