新華網>江西>正文
江西省直機關8月實施差旅夥食費和市內交通費新規
2019-07-31 09:10:32 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

原標題: 

江西省直機關8月1日起實施差旅夥食費和市內交通費新規

單位派車出差不發市內交通費補助

  記者獲悉,江西省財政廳近日印發《關于規範差旅夥食費和市內交通費收交管理有關事項的通知》(以下簡稱《通知》),分類細化差旅夥食費和市內交通費交納標准及管理要求,規範接待單位開具憑證及收取費用管理,明確相關部門的職責分工。《通知》自2019年8月1日起施行。

  差旅夥食費:出差期間按規定領取夥食補助費

  《通知》明確,省直機關出差人員(以下簡稱出差人員)出差期間按規定領取夥食補助費。除確因工作需要由接待單位按規定安排一次工作餐,不用交納夥食費外,出差人員用餐費用自行解決。出差人員需接待單位協助安排用餐的,應當提前告知控制標准,並向夥食提供方交納夥食費。

  《通知》明確,在單位內部食堂用餐,有對外收費標准的,出差人員按其收費標准交納;沒有對外收費標准的,早餐按照日夥食補助費標准的20%交納,午餐、晚餐分別按照日夥食補助費標准的40%交納。在賓館、飯店等餐飲服務單位用餐的,按照餐飲服務單位收費標准交納相關費用。

  市內交通費:由單位派車出差不發交通費補助

  《通知》明確,出差人員出差期間按規定領取市內交通費。由出差人員所在單位派車或經批准租用車輛出差的,不發放市內交通費補助。

  接待單位協助提供交通工具並有收費標准的,出差人員按其收費標准交納,最高不超過日市內交通費標准;沒有收費標准的,每人每半天按照日市內交通費標准的50%交納。

  接待單位應當按規定收取出差人員相關費用

  《通知》規定,接待單位應當按規定收取出差人員相關費用,及時出具行政事業單位資金往來結算票據或稅務發票;確實無法出具上述憑證的,可出具食堂收款憑證或單位證明等其他收款憑證。加強收取費用的管理,做好業務台賬登記,納入統一核算,所收費用可作爲代收款項用于相關支出或作收入處理。

  《通知》要求,接待單位協助安排用餐、提供交通工具的,出差人員應當索取相應的憑證,相關憑證作爲報銷附件歸檔備查,不作爲報銷依據。各單位可按附件所列參考格式,對本單位現有差旅費報銷表修改完善。各市縣要結合本地區實際,制定本地區出差人員差旅夥食費和市內交通費收交管理規定。省直單位可根據本通知要求,制定本單位差旅夥食費和市內交通費收交管理、報銷等具體操作規定。(記者 張瑞哲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴豔
加載更多
    熱帖
  • 大數據"坑熟客",技術之罪需規則規避
    2018-03-02 08:58:39
  • 高質量發展,怎麽消除“遊離感”?
    2018-03-02 08:58:39
  • 學校只剩一名學生,她卻堅守了18年
    2018-03-01 14:40:53
  • 有重大變動!騎共享單車的一定要注意了
    2018-03-01 14:40:53
  • 2018年,樓市會有哪些新變化?
    2018-03-01 09:01:20
本網關注
暑運幕後:“桑拿房”裏檢修列車
暑運幕後:“桑拿房”裏檢修列車
江西南昌:三伏天享清涼
江西南昌:三伏天享清涼
從青絲到白發 一諾38載照顧癱瘓同事
從青絲到白發 一諾38載照顧癱瘓同事
“瓷都”娃娃暑期學陶藝
“瓷都”娃娃暑期學陶藝

010070290010000000000000011122031124818571